quarta-feira, outubro 04, 2006

Receita de Culinária




Ilustres "cozinheiros"

Já várias vezes li, sorri, com estas coisas bonitas que por aqui são escritas. Umas vezes a oportunidade não surgiu, mas a vontade de escrever era grande. Mas depois da sugestão do Cantanhede, ilustre sábio da vida de tuno,e sabe lá mais o que. Fica a minha receita de "Lambreta" com preta ou loira (em portugal) ou uma skol ( no brasil)



Caldo Milagroso das Ilhas da Bahia
Martine G. Lima - Chef Executivo de Cozinha - Tropical da Baia
Hotel & Convention Center
Ingredientes:
• 2 dúzias de lambreta fresca
• 2 colheres de sopa de coentros picado
• 1 uni. de limão (para servir à parte Opcional)
• 100 ml de vinho branco seco
• 300 ml de caldo de peixe fraco
• 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
• 2 uni. pimenta malagueta vermelha inteira
• 20 grs. de cebola picada
• 1 colher de café de alho picado
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
Confecção:
Leve ao fogo uma panela com o azeite, cebola, alho a refogar.
Acrescentar as lambretas e os demais ingredientes.
Tampar (excepto o coentro) ferver até todas as lambretas estarem abertas.
Acrescentar os coentros e gotas de lima.
Servir bem quente.
Este é um caldo muito saboroso.

Um preta ou uma loira (entenda-se cerveja) e um bom repasto

1 comentário:

Cantanhede disse...

Quem és tu, mestre da culinária???